en
Подписка успешна

Бефстроганов с яичной лапшой и грибами

Ингредиенты

  • Стейк Филе-миньон — 4 шт.
  • Желатин — 5 ч.л.
  • Куриный бульон — 2 чашки
  • Паприка — 2 ст.л.
  • Рапсовое масло — 3 ст.л.
  • Шампиньоны — 340 г, разрезать на 4 части
  • Сливочное масло — 3 ст.л.
  • Жемчужный лук — 230 г
  • Шалот — 1 шт., мелко нарезать
  • Тимьян — 4 веточки
  • Соевый соус — 1 ч.л.
  • Вустерский соус — 2 ч.л.
  • Рыбный соус — 1 ч.л.
  • Дижонская горчица — 2 ч.л.
  • Белое сухое вино — 1 чашка
  • Сметана — 1 чашка (и еще немного для сервировки)
  • Яичная лапша — 450 г
  • Листья петрушки — нарезать, ¼ чашки
  • Соль и перец

Время приготовления:

45 мин

Сложность:

Количество персон:

4

Вместо Филе-миньон можете использовать любой свой любимый стейк.

Сочетание грибов, жемчужного лука и шалота придают готовому блюду интересный вкус и аромат.

Приготовление:

  1. Размешайте желатин в курином бульоне и отставьте в сторону.
  2. Смешайте 1 ст.л. соли, 1 ч.л. перца и 1 ст.л. паприки. Этой смесью натрите стейк. Нагрейте сковороду с маслом на сильном огне. Обжарьте стейки со всех сторон до степени Rare (46°C) или Medium Rare (51°C). Переложите на тарелку и дайте им отдохнуть.
  3. На ту же сковороду вылейте остатки масла и поджарьте грибы до золотистой корочки (примерно 8 минут). Добавьте 1 ст.л. сливочного масла, жемчужный лук и продолжайте тушить, примерно 6 минут.
  4. Добавьте шалот, тимьян, паприку. Через несколько минут — соевый соус, вустерский соус, рыбный соус, горчицу. Размешайте и налейте белого вина. Тушите, пока жидкости не станет меньше на несколько чайных ложек.
  5. В сковороду вылейте бульон с желатином и доведите до кипения. Аккуратно зачерпните немного жидкости из сковороды и добавьте в миску со сметаной. Перемешайте и вылейте обратно в сковороду. Добавьте 2 ст.л. сливочного масла. Доведите до кипения, соль и перец по вкусу. Переложите стейки обратно в сковороду на одну минуту и снимите с огня.
  6. Сварите яичную лапшу. Когда она будет готова, перелейте немного воды из кастрюли в чашку, остальную — вылейте. Переложите стейки на разделочную доску и нарежьте, а в кастрюлю с лапшой — грибы с луком и соусом. Размешайте, добавляя воду из кружки, пока не получится кремовая консистенция. Посыпьте петрушкой.
  7. Пасту разложите по 4 мискам. Сверху положите ломтики стейка, а рядом — ложку сметаны.

Приятного аппетита

Источник: www.seriouseats.com

Рецепты