en
Подписка успешна

Брискет по-еврейски

Ингредиенты

  • Брискет (грудинка) — 1,8 кг
  • Крупная соль — 1 ст.л.
  • Свежемолотый черный перец — ½ ч.л.
  • Говяжий бульон — 6 чашек

Ингредиенты для соуса

  • Сахар (можно тростниковый) — ½ чашки
  • Мед — ½ чашки
  • Молотая корица — ¼ ч.л.
  • Молотая гвоздика — ¼ ч.л.

Время приготовления:

300 минут

Сложность:

Количество персон:

6

Давид Левин долгое время владел несколькими ресторанами еврейской кухни в Бруклине, они были популярны в 1970-х. В них готовили в том числе и брискет по этому рецепту. Его подавали нарезанным тонкими кусочками на ломтиках поджаренного хлеба. Вы можете тоже делать сэндвичи или найти свой вариант подачи. В любом случае вам понравится тающее во рту мясо с медово-коричной корочкой.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 165 ͒С.
  2. Натрите мясо солью и перцем, положите в жаропрочную посуду и залейте брискет бульоном. Накройте посуду фольгой и запекайте до тех пор, пока мясо не станет мягким (4-4,5 часа).
  3. Пока мясо запекается, смешайте сахар, мед, корицу и гвоздику.
  4. Достаньте блюдо из духовки и увеличьте температуру до 200 ͒С.
  5. Из посуды, в которой запекался брискет, вылейте бульон, а мясо со всех сторон смажьте соусом из сахара, меда, корицы и гвоздики.
  6. Мясо поставьте обратно в духовку примерно на 10 минут, пока на нем не образуется корочка.
  7. Достаньте брискет из духовки, чуть-чуть посолите и дайте ему отдохнуть 10-15 минут.
  8. Нарежьте брискет на тонкие полоски и наслаждайтесь тающим во рту мясом.

Приятного аппетита!

Источник: «MEAT: Everything you need to know» (2014) by Pat LaFrieda

Рецепты