en
Подписка успешна

Брускетты со стейком и соусом майо

Ингредиенты

  • Вырезка — 700 г
  • Оливковое масло
  • Багет — 1 шт.
  • Лук-шалот — 6 шт.
  • Сливочное масло — ½ кружки + 4 ст.л. для жарки лука
  • Соль, перец

Ингредиенты для соуса

  • Майонез — 1 чашка
  • Инжирный джем — ¼ чашки
  • Кошерная соль — 1 ст.л.
  • Молотый перец — 1 ст.л.
  • Свежий тимьян — мелко нарезать, 1 ст.л.

Время приготовления:

55 минут

Сложность:

Количество персон:

4

Отличный вариант праздничной закуски, пока гости ждут основное блюдо. Хотя нужно ли оно, когда есть брускетта с нежнейшим куском мяса и соусом из инжирного джема?

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Смажьте отруб оливковым маслом, сбрызнув солью и перцем.
  3. Растопите полчашки масла на сковороде. Затем положите на нее мясо и обжарьте до коричневой корочки с каждой стороны. Если нужно, подливайте масло.
  4. После обжарки поставьте мясо в духовку на 25 минут.
  5. Когда достанете из духовки, накройте отруб фольгой и дайте отдохнуть 10 минут.
  6. Пока мясо запекается, приготовьте лук. Растопите 3 ложки сливочной масла (или используйте растительное) на сковороде и положите на нее нарезанный полукольцами шалот. Посолите и готовьте до тех пор, пока лук не карамелизуется.
  7. Поджарьте тосты. 8.На тосты намажьте соус, сверху положите 1 или 2 кусочка мяса и карамелизированный лук. Украсьте свежим тимьяном.

Приготовление соуса:

  1. Положите в емкость все ингредиенты и перемешайте.

Подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Источник: wishesndishes.com

Рецепты