en
Подписка успешна

Энчиладос с мраморной говядиной и сыром

Ингредиенты
  • Мякоть лопатки — 350 г
  • Лук — 100 г
  • Чеснок — 2 дольки
  • Томатная паста — 30 г
  • Помидоры черри — 90 г
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Сыр — 100 г
  • Тортилья — 2 шт.
  • Молотый кумин
  • Подсолнечное масло
  • Соль, перец
  • Сахар
Время приготовления:
30 минут

Энчиладос — это лепешка из кукурузной муки, в которую завернута начинка. В нашем случае — мраморная говядина. Блюдо готовится менее получаса, а сытым вы будете еще долго.

Приготовление:

ингредиенты для энчиладос

  1. Включите духовку на 180 градусов.
  2. Нарежьте помидоры дольками и каждую дольку разрежьте еще пополам, лук полукольцами, чеснок не очень мелко.
  3. На крупной терке натрите сыр.
  4. Мясо нарежьте на небольшие кусочки
  5. На сковороду налейте масло. Обжарьте мясо на сильном огне в течение 2 минут, помешивая.
  6. К мясу добавьте лук, кумин, соль, перец. Убавьте огонь до среднего и жарьте еще 2 минуты.
  7. Добавьте чеснок, томатную пасту, щепотку сахара и тушите, помешивая, еще 3 минуты.
  8. Снимите с огня и выложите все в миску.
  9. Добавьте кукурузу и половину натертого сыра. Перемешайте.
  10. На тортильи выложите дольки помидоров, вторую половину сыра и начинку из миски.
  11. Сверните тортильи. Можно конвертиками, закрепив зубочистками.
  12. Выложите конверты на противень на пергаментную бумагу и поставьте в духовку на 15 минут.
  13. Подавайте все вместе на доске или тарелке.

Приятного аппетита!

Рецепты