Этот рецепт создан, чтобы удивить всех гостей. У вас обязательно спросят: а что это за отруб, что добавлено в заправку, как готовить и добиться такой нежности мяса. Секрет прост: это мраморная говядина Праймбиф, приготовленная по рецепту Джейми Оливера. Комбо! Идеальный вариант для новогодних ужинов.
Приготовление:
- Очистите репчатый лук и нарежьте его. Лук-порей разрежьте пополам.
 - На большом огне разогрейте оливковое масло, положите репчатый лук и жарьте 15 мин., пока не появится коричневая корочка.
 - Добавьте белое вино, а затем овощной бульон и лук-порей. Готовьте 30 минут.
 - Мясо перевяжите кухонной нитью с интервалом 2 см. По краям должны быть длинные петельки, проденьте в них деревянную ложку. Ложку надо положить сверху на сковороду, пока мясо будет готовится.
 - Мясо выложите на сковороду с луком и бульоном, сделайте средний огонь и готовьте 15 мин. — до степени Rare. (20 мин. — Medium, 25 — Well Done).
 - Снимите с огня, мясо положите на теплую тарелку, укройте фольгой и дайте отдохнуть 10-15 мин.
 - Мясо нарежьте тонкими ломтиками, сверху полейте заправкой и положите рядом лук-порей, который готовился вместе с говядиной.
 
Приготовление соуса:
- Очистите шалот и нарежьте его вместе с корнишонами и травами.
 - В миске смешайте горчицу, уксус, соус Савора, рапсовое масло. Добавьте туда нарезанный лук, корнишоны, каперсы, травы и посолите по вкусу.
 
Подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: jamieoliver.com







