en
Подписка успешна

Говядина с луком-пореем и заправкой из трав

Ингредиенты

  • Вырезка Праймбиф (Tenderloin) — 1,25 кг
  • Репчатый лук — 6 головок
  • Лук-порей — 6 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Белое вино — 200 мл
  • Овощной бульон — 3 л

Ингредиенты для соуса

  • Лук-шалот — 1 шт.
  • Корнишоны — 6 шт.
  • Свежий кориандр — 1 пучок
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Дижонская горчица — 1 ч.л. Винный уксус — 2 ч.л.
  • Соус Савора (или дижонская горчица + 1 ч.л. меда) — 2 ч.л.
  • Рапсовое масло — 4 ст.л.
  • Каперсы — 1 ч.л.

Время приготовления:

85 минут

Сложность:

Количество персон:

10

Этот рецепт создан, чтобы удивить всех гостей. У вас обязательно спросят: а что это за отруб, что добавлено в заправку, как готовить и добиться такой нежности мяса. Секрет прост: это мраморная говядина Праймбиф, приготовленная по рецепту Джейми Оливера. Комбо! Идеальный вариант для новогодних ужинов.

Приготовление:

  1. Очистите репчатый лук и нарежьте его. Лук-порей разрежьте пополам.
  2. На большом огне разогрейте оливковое масло, положите репчатый лук и жарьте 15 мин., пока не появится коричневая корочка.
  3. Добавьте белое вино, а затем овощной бульон и лук-порей. Готовьте 30 минут.
  4. Мясо перевяжите кухонной нитью с интервалом 2 см. По краям должны быть длинные петельки, проденьте в них деревянную ложку. Ложку надо положить сверху на сковороду, пока мясо будет готовится.
  5. Мясо выложите на сковороду с луком и бульоном, сделайте средний огонь и готовьте 15 мин. — до степени Rare. (20 мин. — Medium, 25 — Well Done).
  6. Снимите с огня, мясо положите на теплую тарелку, укройте фольгой и дайте отдохнуть 10-15 мин.
  7. Мясо нарежьте тонкими ломтиками, сверху полейте заправкой и положите рядом лук-порей, который готовился вместе с говядиной.

Приготовление соуса:

  1. Очистите шалот и нарежьте его вместе с корнишонами и травами.
  2. В миске смешайте горчицу, уксус, соус Савора, рапсовое масло. Добавьте туда нарезанный лук, корнишоны, каперсы, травы и посолите по вкусу.

Подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Источник: jamieoliver.com

Рецепты