en
Подписка успешна

Капрезе со стейком Филе-миньон

Ингредиенты

  • Стейк Филе-миньон — 4 шт.
  • Соль и молотый черный перец
  • Оливковое масло — несколько ложек
  • Томаты — 1-2 шт., нарезать кружочками 0,6 см толщиной, всего понадобится 8 кружков
  • Сыр Моцарелла — 120 г, нарезать кружочками, всего понадобится 4 шт.
  • Листья свежего базилика — 8 шт.
  • Бальзамический уксус

Время приготовления:

20 минут

Сложность:

Количество персон:

4

Можно подержать стейки на гриле чуть дольше. После того, как вы обжарите их по 5 минут с каждой стороны, убавьте жар, положите все ингредиенты сверху на стейк, закройте крышку гриля и обжаривайте еще 3-5 минут или до желаемой степени готовности.

Приготовление:

  1. Натрите стейки солью и перцем и смажьте оливковым маслом.
  2. Разогрейте гриль. Положите стейки на решетку, убавьте жар до среднего, закройте крышку и жарьте примерно 5 минут. Затем переверните — и еще 5.
  3. Переложите стейки на доску, сверху положите кусочек томата, затем один лист базилика, моцареллу, еще один лист базилика — и снова томат.
  4. Сбрызните бальзамическим уксусом и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Источник: cupcakesandkalechips.com

Рецепты