en
Подписка успешна

Глазной мускул с ароматными травами и соусом из хрена

Ингредиенты
  • Филей наружней части бедра (Eye of Round) — 1,5 кг
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Петрушка — пучок, только листья
  • Тимьян — ½ пучка, только листья
  • Горчичный порошок — 2 ст.л.
  • Свежие листья орегано
  • Свежие листья розмарина
  • Соль, перец
  • Растительное масло
Ингредиенты для соуса
  • Сметана — ½ банки
  • Хрен — 2 ст.л.
  • Сок половинки лимона
Время приготовления:
60 минут

Когда нет времени готовить для большого семейного обеда — используйте этот рецепт. Ароматное мясо с травами понравится всем, а времени и сил вы затратите минимум.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов
  2. Натрите отруб солью и перцем
  3. Разогрейте сковороду с растительном маслом и на среднем огне обжарьте мясо со всех сторон до золотистой корочки.
  4. Выложите мясо на решетку для духовки.
  5. В блендер положите чеснок, листья петрушки, тимьяна, розмарина, орегано, горчичный порошок и ½ кружки масла. Смешайте до однородной пасты.
  6. Получившейся пастой смажьте мясо.
  7. Поставьте мясо в духовку примерно на 45 минут. Степень прожарки должна быть Medium Rare.
  8. Для соуса смешайте сметану, хрен, лимонный сок. Немного посолите.
  9. После духовки дайте мясу отдохнуть 10 минут прежде чем нарезать. Подавайте вместе с соусом.

Приятного аппетита!

Рецепты