en
Подписка успешна

Нежная говядина с паприкой и пряным соусом чили

Ингредиенты

  • Отруб Топсайд (Мякоть внутренней части бедра) или другой отруб из задка от ПРАЙМБИФ- 1,4 кг
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Семена тмина — 2 ч.л.
  • Семена кориандра — 2 ч.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Паприка — 1 ст.л.

Ингредиенты для соуса

  • Оливковое масло — ⅓ чашки
  • Лимонный сок — ¼ чашки
  • Листья свежей петрушки — мелко нарезать, ¼ чашки
  • Чеснок — 2 зубчика, потолочь
  • Хлопья перца чили — 1 ч.л.
  • Орегано — 1 ч.л.

Время приготовления:

200 минут

Сложность:

Количество персон:

8

Отруб можно приготовить и без использования гриля. Поджарьте мясо на чугунной сковороде по 5 минут с каждой стороны до появления коричневой корочки. А потом запекайте в духовке 3 часа при температуре 100/120 градусов. Для прожарки Rare — температура внутри стейка 60 градусов, для Medium — 65-70, для Well Done — 75.

Приготовление:

Соус

В миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, петрушку, чеснок, хлопья перца и орегано до однородной массы. Соль по вкусу.

Блюдо

  1. Разогрейте гриль (чтобы крышка была закрыта).
  2. Измельчите семена и лавровый лист до однородной массы.
  3. Натрите мясо оливковым маслом, смесью из семян и лаврового листа, солью, перцем и паприкой.
  4. Жарьте мясо на гриле по 4 минуты с каждой стороны до коричневой корочки. Затем если вы готовите на газовом гриле, то включите боковые горелки, а мясо положите в центр (или только одну горелку сбоку), если на угольном — распределите угли по краям и положите мясо в сторону от углей, накройте гриль крышкой и запекайте мясо 3 часа.
  5. Когда мясо будет готово, переложите его на тарелку, накройте фольгой и оставьте отдыхать на 15 минут.
  6. Отруб нарежьте тонкими кусочками и подавайте к столу, сбрызнув соусом чили.

Подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Источник: taste.com.au

Рецепты