en
Подписка успешна

Паста для новогоднего стола

Ингредиенты

  • Говяжий фарш Праймбиф — 250 г
  • Паста Пенне или Ригатони — 300-400 г
  • Лук — 50 г
  • Болгарский перец — 180 г
  • Томатный соус — 240 мл
  • Салями — 120 г
  • Моцарелла — 180 г
  • Вяленые помидоры — 60 г
  • Растительное масло
  • Соль,перец — по вкусу
  • Базилик — для украшения блюда

Время приготовления:

40 минут

Сложность:

Количество персон:

3

Салат оливье и бутерброды со шпротами — неотъемлемые элементы новогоднего стола. Но пора уходить от этой традиции и делать новогодний ужин менее хлопотным, но зато вкусным, полезным и красивым. Один из вариантов — это паста с фаршем, салями и кусочками расплавленного сыра моцарелла, украшенная базиликом и томатами. И новый год начнется как будто бы в Италии.

Приготовление:

  1. Отварите пасту до степени готовности Al dente.
  2. Измельчите лук, перец нарежьте полукольцами, высыпьте овощи на сковородку и обжарьте. Когда перец станет мягким — добавьте фарш. Перемешайте, посолите и поперчите. Доведите до готовности и снимите с огня.
  3. Сверху в сковороду выложите пасту и налейте томатный соус. Перемешайте. Затем положите кусочки салями и моцареллы.
  4. Духовку разогрейте до 190 градусов и запекайте блюдо, пока сыр не расплавится.
  5. Достаньте пасту из духовки, украсьте базиликом и вялеными помидорами. Можно подавать к праздничному столу.

Подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Источник: Рецепты Bon Appetit

Рецепты