en
Подписка успешна

Пицца со стейком, инжиром и тремя видами сыра

Ингредиенты

  • Сухие дрожжи — 400 г
  • Сахар — 1/2 ч.л.
  • Теплая вода — 1/2 чашки
  • Мука — 3 чашки
  • Соль — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Вода — 1 чашка или больше, если необходимо
  • Стейк Нью-Йорк — 1 шт. (150 г)
  • Соль и перец
  • Мед — 1 ст.л.
  • Инжир — 12 шт.
  • Красный лук — ½ головки
  • Оливковое масло
  • Сухой розмарин — 1 ч.л.
  • Сыр Гауда — натереть, 2,5 чашки
  • Козий сыр — 285 г, растолочь
  • Голубой сыр — ½ чашки, растолочь, больше для украшения
  • Листовая капуста кале (можно заменить шпинатом) — 1 чашка

Время приготовления:

35 минут

Сложность:

Количество персон:

6

Сочетание инжира, меда, трех видов сыра и мраморной говядины выводят вкус на новый уровень. Гурманы оценят! Инжир можно заменить персиками или поэкспериментировать с другими фруктами.

Приготовление:

  1. Начните делать тесто за час до того, как будете готовы начать печь. В миске смешайте дрожжи с теплой водой и сахаром. Оставьте на 5 минут. В большой миске смешайте муку и соль; добавьте дрожжи и перемешайте. Теперь добавьте оливковое масло и воду. Хорошо размешайте. Переложите тесто на доску, посыпанную мукой, и помните в течение 6 минут. Переложите обратно в миску, накройте крышкой и отложите на 1 час, чтобы оно поднялось.
  2. Разогрейте гриль или сковороду до высокой температуры. Жарьте стейк примерно по 5 минут с каждой стороны. Дайте ему отдохнуть и нарежьте на тонкие полоски.
  3. Разогрейте духовку до 230 градусов.
  4. Когда тесто подойдет, раскатайте его, смажьте оливковым маслом и посыпьте розмарином. Дальше — слой из трех сыров, полоски стейка, кружочки инжира и полукольца красного лука.
  5. Поставьте пиццу в духовку на 15-20 минут. 6.В конце украсьте листьями капусты и сбрызните медом (если любите).

Можно резать и наслаждаться потрясающей пиццей!

Приятного аппетита!

Источник: themediterraneandish.com

Рецепты