en
Подписка успешна

Полоски стейка в соусе из сливочного масла, тимьяна и кайенского перца

Ингредиенты

  • Фланк стейк ПРАЙМБИФ — 450 г, нарезать полосками
  • Сливочное масло (несоленое) — 3 ст.л.
  • Лук-шалот — 1 маленькая луковица, нарезать кубиками
  • Чеснок — 3 зубчика, размять
  • Кайенский перец — щепотка
  • Дижонская горчица — 1 ст.л.
  • Свежий тимьян — нарезать, 3 ч.л.
  • Зеленый лук — нарезать, 1 ст.л.
  • Говяжий бульон (или вода) — ½ чашки
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Петрушка — чуть-чуть, чтобы посыпать сверху
  • Соль, черный молотый перец
  • Маринад:
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Соус Шрирача — 1 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.

Время приготовления:

50 минут

Сложность:

Количество персон:

2

Вместо соуса Шрирача для маринада можно использовать любой другой ваш любимый острый соус. На гарнир к мясу подайте шпинат, быстро обжаренный на раскаленном масле.

Приготовление:

  1. Для маринада смешайте оливковое масло, соус и лимонный сок. Положите в него полоски стейка и оставьте на 30 минут.
  2. Растопите масло на сильном огне. Полоски стейка посолите и поперчите, жарьте 1-2 минуты до коричневой корочки, перевернув один раз.
  3. Переложите мясо на тарелку и накройте крышкой.
  4. Убавьте огонь и в ту же сковороду положите шалот и чеснок, жарьте, пока у лука не появится золотистая корочка. Дальше — тимьян, лук, хлопья перца, лимонный сок и говяжий бульон. Перемешайте. Можете сюда же добавить маринад, в котором лежало мясо. Тушите, пока количество бульона не уменьшится в 2 раза, примерно 5 минут. Растопите 2 кубика масла, посолите и поперчите.
  5. Переложите кусочки стейка обратно в сковороду, полейте сверху соусом и посыпьте петрушкой.

Подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Источник: eatwell101.com

Рецепты