en
Подписка успешна

Португальские сэндвичи с Рамп стейком и соусом Пири-пири

Ингредиенты

  • Чеснок — 1 зубчик, измельчить
  • Рамп стейк — 2 шт. (около 150 г каждый), жир обрезать
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Хересный уксус -— 1 ст.л.
  • Листья петрушки — несколько штук
  • Булочки чиабатта — 2 шт., слегка обжарить
  • Руккола — пучок

Ингредиенты для соуса

  • Базилик — небольшой пучок
  • Листья петрушки — небольшой пучок
  • Халапеньо — 1 шт., нарезать
  • Хересный уксус — 1 ст.л.
  • Лук-шалот — 2 шт., нарезать
  • Чеснок — ½ половинка зубчика, мелко нарезать
  • Сахарная пудра — ½ ч.л.

Время приготовления:

20 минут

Сложность:

Количество персон:

2

Такие сэндвичи вы найдете в меню по всей Португалии. Хотя соус родом из Африки и не является для Португалии традиционным, его любят в этой стране. Нам тоже нравится, попробуйте и вы!

Приготовление:

Соус

В блендере смешать до однородной массы все ингредиенты для соуса, добавив 1 ст.л. воды. У вас получится больше соуса, чем нужно для сэндвичей. Перелейте остатки в герметичную баночку и приготовьте с ним еще что-нибудь.

Сендвичи

  1. Посыпать стейки чесноком и положить их в герметичный контейнер. Добавить туда же листья петрушки, налить оливковое масло и хересный уксус. Оставить на 1-2 часа.
  2. Нагреть сковороду на сильном огне, со стейков убрать чеснок и петрушку. Обжаривать по 2 минуты с каждой стороны, после — дать отдохнуть.
  3. Стейк нарезать тонкими ломтиками и положить между булочек. Полить соусом и добавить листья рукколы.

Подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Источник: olivemagazine.com

Рецепты