en
Подписка успешна

Ребра с чесноком и розмарином

Ингредиенты

  • Ребра (Short ribs от ПРАЙМБИФ) — 700 г
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Сладкий лук — 1 шт., порезать
  • Чеснок, — 3 дольки, порезать
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Красное вино — ¾ кружки
  • Говяжий бульон — ½ кружки
  • Розмарин — 4 веточки
  • Крупная соль
  • Черный молотый перец
Short Ribs, 123
()

Время приготовления:

150 минут

Сложность:

Количество персон:

10

Если не хотите использовать вино, просто добавьте больше бульона. Ребра отлично подойдут для ужина в кругу родных и друзей. Пока вы будете наслаждаться закусками, ребра будут запекаться в духовке. А потом — горячие и ароматные — станут главным блюдом вечера.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 160 градусов.
  2. В большой чугунной кастрюле с керамическим покрытием нагрейте оливковое масло на среднем/сильном огне.
  3. Натрите ребра солью и перцем и положите в кастрюлю. Готовьте до тех пор, пока ребра не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон.
  4. Достаньте ребра и положите на тарелку.
  5. В кастрюлю высыпьте лук, жарьте 4-5 минут, а затем — чеснок. Готовьте еще полминуты и налейте томатную пасту. Перемешайте, немного потушите, добавьте вино и подождите, пока часть его испарится. Дальше налейте бульон и дайте ему закипеть.
  6. Ребра положите обратно в кастрюлю и бросьте веточки розмарина. Поставьте все в духовку на 2 — 2,5 часа, пока мясо не начнет отставать от костей.
  7. Подавайте с полентой или овощным пюре (например, из цветной капусты и пастернака).

Приятного аппетита!

Источник: mynaturalfamily.com

Рецепты