en
Подписка успешна

Ребра с лемонграссом

Ингредиенты

  • Short Ribs — 1,5 кг
  • Лемонграсс — 5 стеблей
  • Корень имбиря — среднего размера, порезать тонкими кружочками
  • Чеснок — 4 зубчика, подавить
  • Репчатый лук — среднего размера, порезать полукольцами
  • Корка апельсина (свежая)
  • Сок одного апельсина
  • Сок половинки лайма
  • Рыбный соус — 2 ст. л.
  • Кунжутное масло — ½ ст. л.
  • Соус тамари — 3 ст. л.
  • Морская соль
  • Хлопья перца чили
  • Черный перец
  • Китайская смесь 5 приправ (корица, гвоздика, фенхель, анис и сычуаньский перец) — ½ ч. л.
  • Вода — ½ чашки
Short Ribs, 123
()

Время приготовления:

3 час 15 мин.

Сложность:

Количество персон:

4

Вы можете приготовить ребра в скороварке, но все равно поставьте их на 30 минут в духовку, чтобы подрумянились (ничем не накрывайте). Вместо Китайской смеси приправ, можете просто положить немного аниса, корицы, гвоздики и семян фенхеля.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. В посуду для запекания положите ребра, а сверху — стебли лемонграссе, апельсиновую кожуру, чеснок, имбирь и лук. Полейте все соком апельсина и лайма.
  3. Смешайте рыбный соус, кунжутное масло и соус тамари и полейте этой смесью ребра. Сбрызните солью, перцем, добавьте щепотку хлопьев перца чили и китайскую смесь приправ. Полейте водой.
  4. Накройте емкость для запекания фольгой и поставьте в духовку на 30 минут. После этого достаньте из духовки, аккуратно снимите фольгу и переверните ребра. Снова накройте фольгой и уберите в духовку еще на 20 минут.
  5. Убавьте температуру до 170 градусов и запекайте еще 2 часа, перевернув ребра за это время один раз.
  6. Спустя два часа достаньте их, снимите фольгу, прибавьте температуру в духовке до 200 градусов и поставьте еще на 20 минут.
  7. Подавайте запеченные ребрышки с приготовленной на пару брокколи, политой соком лайма и приправленной щепоткой кориандра.

Подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Источник: eatdrinkpaleo.com.au

Рецепты