en
Подписка успешна

Ростбиф с грибами и белым соусом

Ингредиенты

  • Вырезка — 1,5-2 кг
  • Дижонская горчица — 2 ст.л.
  • Перец горошком — измельчить, 1/4 стакана Кошерная соль
  • Шампиньоны — 450 г
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты для соуса

  • Белое вино — 1/2 чашки (можно использовать куриный бульон)
  • Cливочное масло — 2 ст.л.
  • Свежий тимьян — 2 ч.л., нарезать
  • Молоко или густые сливки — 2 чашки
  • Тертый пармезан — 1/3 стакана Кошерная соль и перец

Время приготовления:

35 минут

Сложность:

Количество персон:

8

Ростбиф идеально подойдет для праздничного ужина, когда семья и друзья собираются за большим столом. Красивая сервировка, украшения, свечи — и у вас получится самый теплый вечер.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 250 градусов.
  2. Смажьте отруб горчицей, посолите и поперчите.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливкового масла. Когда масло нагреется, выложите грибы, посолите и поперчите. Жарьте 5 минут.
  4. Снимите с огня, сверху грибов положите мясо, а на мясо — сливочное масло.
  5. Поставьте мясо в духовку и готовьте, пока температура внутри куска не достигнет 50 градусов (Medium Rare, Rare). Примерно 35-45 минут, в зависимости от размера куска.
  6. Выложите мясо и грибы на блюдо и накройте фольгой минут на 10. Пока оно отдыхает, приготовьте соус.

Приготовление соуса:

  1. Сковородку, в которой запекалось мясо, поставьте на сильный огонь.
  2. Налейте вино и подождите, пока объем уменьшится на треть, примерно 2-3 минуты.
  3. Добавьте масло и тимьян, масло должно растаять.
  4. Медленно добавляйте сливки или молоко и доведите соус до кипения.
  5. Убавьте огонь и готовьте еще 5 минут.
  6. Снимите с огня и добавьте пармезан. Посолите и поперчите.

Нарежьте мясо и подавайте с теплым соусом и жареными шампиньонами.

Приятного аппетита!

Источник: www.halfbakedharvest.com

Рецепты