en
Подписка успешна

Ростбиф с винным соусом

Ингредиенты

  • Глазной мускул — 1,2 кг
  • Оливковое масло
  • Соль,перец

Ингредиенты для соуса

  • Красное вино — 400 мл
  • Соус Демиглас — 270 мл
  • Дижонская горчица — 2 ч.л.

Время приготовления:

1 час 10 мин

Сложность:

Количество персон:

6

Если не сможете найти соус Демиглас, то замените его на говяжий бульон или приготовьте самостоятельно.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Перевяжите мясо кулинарной нитью. Смажьте оливковым маслом и хорошо посолите и поперчите.
  3. Разогрейте чугунную сковороду на сильном огне. Обжарьте мясо со всех сторон до коричневой корочки, а затем поставьте в духовку на 30 минут.
  4. Когда ростбиф будет готов, достаньте его из духовки и накройте фольгой. Оставьте под фольгой на 10 минут.
  5. Нарежьте мясо кружочками и подавайте, полив соусом.

Приготовление соуса:

  1. Налейте вино в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Убавьте огонь и подождите, пока объем не уменьшится на ¾.
  2. Добавьте соус Демиглас и горчицу, хорошо перемешайте и готовьте еще 3-5 минут, пока соус не загустеет.

Подавайте к столу!

Приятного аппетита!

Источник: www.taste.com.au

Рецепты