en
Подписка успешна

Салат с клубникой и фланк стейком

Ингредиенты

  • Фланк стейк — 120 г
  • Карри — ¼ ч.л.
  • Соль
  • Перец
  • Рапсовое масло — 1 ч.л.
  • Шпинат — 2 чашки
  • Киноа — сварить, ¾ чашки
  • Сладкий горошек (семена) — 1 чашка, разрезать каждую горошину пополам
  • Клубника — 6 больших ягод, нарезать тонкими кружочками

Ингредиенты для соуса

  • Лайм — 1 шт, цедра и сок.
  • Оливковое масло — 1 ч.л.
  • Соль
  • Перец
  • Карри (по желанию)

Время приготовления:

25 минут

Сложность:

Количество персон:

2

Стейк и клубника составляют отличную пару, но вы можете использовать любые ягоды. Рецепт совсем несложный, подойдет тем, кто только начинает готовить стейки самостоятельно.

Приготовление:

  1. Промокните стейк бумажным полотенцем. Натрите со всех сторон карри, солью и перцем.
  2. Сковороду с рапсовым маслом нагрейте на среднем огне. Выложите стейк и жарьте по 3 минуты с каждой стороны (для Medium Rare). Если хотите другую прожарку, то убавьте огонь и готовьте еще 1-4 минуты, в зависимости от желаемой степени.
  3. Выложите стейк на доску и дайте отдохнуть 5 минут.
  4. В тарелку выложить шпинат, киноа, горошек, клубнику и все аккуратно смешать. Нарезать стейк на тонкие полоски и положить сверху на салат.
  5. Полить соусом и наслаждаться блюдом.

Приготовление соуса:

  1. В миске смешать цедру и сок лайма, оливковое масло, соль, перец, можно добавить щепотку карри (по желанию). Хорошо перемешать.

Приятного аппетита!

Источник: self.com

Рецепты