Секретный ингредиент этого рецепта — копченая соль для маринада. Это отличный способ добавить легкий привкус дымка, когда вы не используете гриль. Мясо приобретает потрясающий вкус.
Приготовление:
Заправка
Для заправки соедините все ингредиенты вместе и хорошо перемешайте.
Салат
- Для маринада: смешайте все ингредиенты и положите мясо в маринад. Переверните несколько раз, чтобы оно пропиталось со всех сторон. Поставьте в холодильник минимум на час (можно на всю ночь) и достаньте за 15-20 минут до приготовления.
 - Перед тем, как жарить спаржу, обрежьте жесткие кончики и нарежьте на кусочки размером 2,5-3 см. Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте оливковое масло и жарьте спаржу, пока не станет слегка коричневой. Не забудьте про соль и перец.
 - Для стейка нагрейте сковороду с оливковым масло. Жарьте по 7-8 минут с каждой стороны до появления хрустящей корочки. Время жарки зависит от размера куска и желаемой степени готовности.
 - После жарки дайте стейку отдохнуть под фольгой 10-12 мин.
 - Пока стейк отдыхает, приготовьте салат. Смешайте спаржу, руколу, половинки помидоров черри, фету, посыпьте кольцами лука и миндалем.
 - Когда стейк отдохнет, нарежьте его поперек волокон. Положите сверху на салат, полейте мясным соком, который успел вытечь, и заправьте.
 
Подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: designmom.com







