en
Подписка успешна

Салат с маринованным фланк стейком, миндалем и сыром фета

Ингредиенты

  • Фланк cтейк ПРАЙМБИФ — 700-900 г
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Спаржа — 30 г
  • Рукола
  • Помидоры черри — 1,5 чашки
  • Сыр фета — ¾ чашки, размять
  • Красный лук — ½ чашки, нарезать тонкими кольцами
  • Миндаль — ½ чашки, порезать на кусочки
  • Маринад:
  • Оливковое масло — ¼ чашки
  • Винный уксус — 2 ст.л.
  • Сладкая паприка — 2 ч.л.
  • Молотый сушеный лук — 2 ч.л.
  • Молотый сушеный чеснок — 1 ч.л.
  • Копченая соль — 1 ч.л.
  • Кошерная соль — 1 ч.л.
  • Орегано — 1 ч.л.
  • Молотый черный перец

Ингредиенты для соуса

  • Оливковое масло — ⅔ чашки
  • Винный уксус — ⅓ чашки
  • Дижонская горчица — 1 ч.л.
  • Мед — 1 ч.л.
  • Листья свежего орегано — мелко нарезать, 1 ст.л.
  • Соль, перец

Время приготовления:

120 минут

Сложность:

Количество персон:

6

Секретный ингредиент этого рецепта — копченая соль для маринада. Это отличный способ добавить легкий привкус дымка, когда вы не используете гриль. Мясо приобретает потрясающий вкус.

Приготовление:

Заправка

Для заправки соедините все ингредиенты вместе и хорошо перемешайте.

Салат

  1. Для маринада: смешайте все ингредиенты и положите мясо в маринад. Переверните несколько раз, чтобы оно пропиталось со всех сторон. Поставьте в холодильник минимум на час (можно на всю ночь) и достаньте за 15-20 минут до приготовления.
  2. Перед тем, как жарить спаржу, обрежьте жесткие кончики и нарежьте на кусочки размером 2,5-3 см. Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте оливковое масло и жарьте спаржу, пока не станет слегка коричневой. Не забудьте про соль и перец.
  3. Для стейка нагрейте сковороду с оливковым масло. Жарьте по 7-8 минут с каждой стороны до появления хрустящей корочки. Время жарки зависит от размера куска и желаемой степени готовности.
  4. После жарки дайте стейку отдохнуть под фольгой 10-12 мин.
  5. Пока стейк отдыхает, приготовьте салат. Смешайте спаржу, руколу, половинки помидоров черри, фету, посыпьте кольцами лука и миндалем.
  6. Когда стейк отдохнет, нарежьте его поперек волокон. Положите сверху на салат, полейте мясным соком, который успел вытечь, и заправьте.

Подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Источник: designmom.com

Рецепты