en
Подписка успешна

Сэндвич со стейком, острыми томатами и Коул Слоу

Ингредиенты

  • Филе говядины — 4×100 г (мякоть или порционные стейки)
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Рукола — 40 г
  • Хлеб на закваске — 8 ломтиков
  • Морская соль
  • Молотый черный перец
  • Белокочанная капуста — маленький кочан или половинка, нашинковать
  • Краснокочанная капуста — маленький кочан или половинка, нашинковать
  • Майонез — 100 г
  • Сок 1 лимона
  • Листья петрушки — мелко нарезать
  • Помидоры — 4 шт.
  • Репчатый лук — половинка 1 маленькой головки
  • Паприка — ½ ст.л.
  • Имбирь — мелко нарезать, 1 ч.л.
  • Яблочный уксус — 100 мл
  • Сахарная пудра — 2 ст.л.
  • Коричневый сахар — 2 ст.л.
  • Сушеный перец чили — 3 шт., мелко нарезать
Время приготовления:
120 минут
Сложность:
Количество персон:
4

Вносите правки в рецепт по своему вкусу: майонез в Коул Слоу можно заменить на винный уксус или оливковое масло, а остроту томатной смеси регулируйте большим или меньшим количеством сушеных перчиков чили.

Приготовление:

  1. Для острых томатов: бланшируйте томаты в кипящей воде 10 секунд, потом быстро обдайте ледяной водой. Очистите и нарежьте на маленькие кубики. На сковороде нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, чеснок, паприку и имбирь. Тушите на медленном огне, пока лук не станет мягким и слегка коричневым. Затем добавьте помидоры, яблочный уксус, 1 ст.л. лимонного сока, сушеный перец чили, коричневый сахар и пудру. Тушите примерно час, пока смесь не станет мягкой и густой.
  2. Для Коул Слоу смешайте 2 вида капусты и посолите. Хорошо перемешайте и оставьте примерно на 30 мин., капуста должна стать мягче. Потом промойте и процедите. Смешайте с майонезом, соком лимона и петрушкой. Соль по вкусу.
  3. Каждый стейк смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите. Жарьте на гриле или сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны для Medium Rare. Дайте отдохнуть 5 мин.
  4. Поджарьте ломтики хлеба в тостере и натрите чесноком.
  5. На тост выложите Коул Слоу, затем стейк, листья руколы, щедро смажьте томатной смесью и накройте тостом.

Подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Источник: goodfood.com

Рецепты
Популярные материалы