en
Подписка успешна

Согревающее зимнее блюдо: ребра в темном эле

Ингредиенты

  • Ребра (Short Ribs) — 1,8 кг
  • Мука — ½ стакана
  • Острая паприка — 2 ст. л.
  • Копченая паприка — 2 ч. л.
  • Полоски бекона — 4 шт.
  • Репчатый лук — 1 головка, мелко нарезать
  • Чеснок — 4 зубчика, мелко нарезать
  • Темный эль — 1 бутылка (0,33 л)
  • Томаты в собственном соку — 1 банка
  • Картофель — 1 кг
  • Морковь — 2 шт.
  • Репа — полкилограмма (по желанию)
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
Short Ribs, 123
()

Время приготовления:

3 часа 30 минут

Сложность:

Количество персон:

8

Перед подачей на стол можно удалить кости из мяса, а крупные куски говядины нарезать кубиками.

Приготовление:

  1. В жаровне (Dutch Oven) на среднем огне поджарьте полоски бекона. Выложите их на тарелку с бумажным полотенцем. Из жаровни вылейте весь жир,оставив только 1 ст.л.
  2. Разогрейте духовку до 150 градусов.
  3. В большой миске смешайте муку, острую паприку, копченую паприку, 1 ч.л. соли и 1 ч.л. черного перца. Обваляйте ребра в этой смеси.
  4. Ребра поджарьте со всех сторон до коричневой корочки (по 3-5 минут с каждой стороны). Пока ребра жарятся, нарежьте бекон.
  5. Переложите ребра на тарелку. Лук поджарьте до золотистой корочки (примерно 4 мин.), посолите. Положите чеснок и готовьте еще минуту. Налейте эль, добавьте томаты вместе с соком и нарезанный бекон. Доведите до кипения.
  6. Верните ребра обратно в жаровню, накройте крышкой и запекайте 2 часа в духовке.
  7. Очистите картофель, морковь и репу и нарежьте кубиками. Добавьте к ребрам и запекайте 30-45 минут. Соль и перец по вкусу.

Приятного аппетита!

Источник: www.simplyrecipes.com

Рецепты