en
Подписка успешна

Тартин с ростбифом и кунжутно-луковой заправкой

Ингредиенты

  • Наружная часть бедра (Rump Roast) — 300 г
  • Хлеб на закваске — 4 куска
  • Редис — 2 шт.
  • Кинза — 1-2 веточки
  • Помидор — 1 крупный или 2 средних Маринованный огурец — 3 шт.
  • Морская соль
  • Черный перец горошком Салат фризе для украшения

Ингредиенты для соуса

  • Кунжутно-луковая заправка:
  • Соевый соус — 100 г
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Дижонская горчица — ½ ч.л.
  • Масло виноградных косточек — 100 г
  • Кунжутное масло — 100 г
  • Рисовый уксус — 4 ст.л.
  • Репчатый лук — 2 головки
  • Черный перец

Время приготовления:

120 минут

Сложность:

Количество персон:

4

При приготовлении важно учитывать два момента:

1. Хлеб обязательно должен быть на закваске, с твердой корочкой. Обычный батон сильно повлияет на вкус, эффект будет уже не тот.

2. Важно подавать тартин сразу после приготовления, потому что от соуса хлеб быстро и сильно размокает.

Приготовление:

  1. Мясо посолить и поперчить. Обжарить со всех сторон на сковороде или гриле. После этого запечь в духовке при температуре 180 градусов. Должна получиться прожарка Medium.
  2. Ростбифу дать остыть, затем положить его в холодильник и перед подачей нарезать тонкими ломтиками.
  3. Помидоры бланшировать, очистить от кожи и семян, нарезать кубиками. Маринованные огурцы нарезать так же.
  4. Хлеб обжарить. После этого каждый ломтик полить заправкой, затем положить ростбиф, посолить и поперчить. Сверху выложить помидоры и огурцы и снова полить заправкой.
  5. Украсьте тартин листочками кинзы, салатом фризе и кусочками редиски.

Приготовление заправки:

  1. Мелко порубить лук. После этого помыть и хорошо отжать.
  2. Смешать все остальные ингредиенты заправки и добавить лук. Хорошо перемешать.

Подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Рецепты