en
Подписка успешна

Вырезка из мраморной говядины с грибами и соусом из красного вина

Ингредиенты

  • Вырезка «Экстра» — нарезать на стейки
  • Растительное масло — 1 ч.л.
  • Шалот — нарезать, ¼ чашки
  • Чеснок — 2 зубчика, подавить
  • Шампиньоны — 200 г, тонко нарезать
  • Красное сухое вино — ½ чашки
  • Говяжий бульон — 1 чашка
  • Тимьян — 2 веточки
  • Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
  • Петрушка — нарезать, 2 ст.л.
  • Соль, перец

Время приготовления:

30 минут

Сложность:

Количество персон:

4

Подойдет для праздничного семейного ужина. На гарнир можно подать картофельное пюре.

Приготовление:

  1. Натрите стейки солью и перцем.
  2. Нагрейте масло на сковороде. Обжарьте стейки по 3-4 минуты с каждой стороны, переложите на тарелку и сохраняйте их в тепле.
  3. Убавьте огонь до среднего, положите на сковороду шалот, чеснок и грибы. Тушите 2 минуты, затем налейте вино, половину бульона, добавьте тимьян, соль и перец. Прибавьте огонь и готовьте еще 7 минут, помешивая.
  4. В миске смешайте кукурузный крахмал и оставшийся бульон. Добавьте эту смесь в сковороду и доведите до кипения. Тушите 1 минуту, помешивая.
  5. Переложите стейки обратно в сковороду на 1 минуту. Посыпьте петрушкой.
  6. Разложите по тарелкам и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Источник: dailyhomemade.wordpress.com

Рецепты