en
Подписка успешна

Скерт-стейк с соусом из лука шалот

Ингредиенты
  • Стейк из диафрагмы Праймбиф — 400 грамм
  • Растительное масло — 1 столовая ложка.
  • Соль, свежемолотый черный перец
  • Лук шалот — 1 шт. (мелко нарезать)
  • Горчица зерновая — 1 чайная ложка
  • Тимьян — 4 веточки
  • Белое сухое вино — ½ стакана
  • Лимонная цедра — ½ чайной ложки
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка
Время приготовления:
35 минут

Рецепт для тех, кому наскучил просто жаренный стейк. Приготовьте к нему этот мягкий соус с шалотом и полейте им стейк перед подачей — выигрышный вариант!

Приготовление:

  1. Разогреваем чугунную сковороду на высокой температуре.
  2. Посыпаем стейк солью и перцем со всех сторон и сразу начинаем жарить. Общее время приготовления стейка примерно 8-10 минут. Чтобы образовалась красивая и плотная корочка, переворачиваем стейк не более 2 раз. Рекомендуемая прожарка — Medium Rare.
  3. Перекладываем стейк на разделочную доску и оставляем по крайней мере на 10 минут перед нарезкой.
  4. Сливаем оставшийся жир, уменьшаем огонь до среднего и жарим шалот и горчичные семена, помешивая, пока лук не станет мягким, около 4 минут.
  5. Добавляем веточки тимьяна, вино, лимонную цедру и ½ стакана воды, перемешиваем.
  6. Готовим, пока жидкость не уменьшится примерно наполовину, около 5 минут. Добавляем сливочное масло и помешиваем, пока оно растает. Приправляем соус солью и перцем.
  7. Тонко нарезаем стейк против волокон и подаем с соусом из лука шалота.

Приятного аппетита!

Рецепты