en
Подписка успешна

Запеченные фрикадельки в сырно-томатном соусе

Ингредиенты
  • Фарш Праймбиф — 600 грамм
  • 1/2 чашки свежих панировочных сухарей
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 1/3 чашки сыра пармезан, мелко натертого
  • 1 столовая ложка свежего орегано, нарезанного
  • 2 столовые ложки свежих листьев базилика, нарезанных
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 500 г баночка томатной пасты
  • 180 г моцареллы, нарезанной
  • Чесночный багет и свежая руккола — для гарнира
  • Свежие листья базилика — для оформления

Подготовка к приготовлению:

Поскольку фрикадельки сначала обжариваются, а затем запекаются в духовке, для рецепта возьмите сковороду со съемной или огнеупорной ручкой или чугунную форму без ручки.

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 200 С.
  2. Поместить фарш, панировочные сухари, яйцо, пармезан, орегано и базилик в большой миске. Хорошо перемешать, затем слепить 12 одинаковых шариков.
  3. Разогреть сковороду и обжарить фрикадельки в течение 5 минут или пока они не подрумянятся.
  4. Добавить томатный соус и довести до кипения. Посыпать сыром.
  5. Поставить выпекать в течение 15-20 минут или до готовности.
  6. Сверху запеченные фрикадельки в сырно-томатном соусе посыпать листьями базилика. Подавать с чесночным хлебом и свежей рукколой.

Приятного аппетита!

Рецепты