en
Подписка успешна

«Зеленый» бургер из мраморной говядины с сальсой

Ингредиенты
  • Фарш Праймбиф — 2 упаковки
  • Базилик свежий — 1 пучок
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Орегано — 1 пучок
  • Соль — 1,5 чайные ложки
  • Черный перец крупного помола — 1 чайная ложка
  • Помидоры красные спелые — 2 шт.
  • Авокадо спелый — 1 шт.
  • Лук красный ялтинский — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Бальзамический уксус — 1 столовая ложка
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка
  • Красный перец — ½ чайной ложки
  • Руккола, помидор и лук — для подачи

Приготовление:

  1. Сперва мелко порубим травы — орегано, базилик и петрушку. Базилика понадобится ¼ чашки, по 3 столовые ложки петрушки и орегано.
  2. В одной чашке смешайте говяжий фарш, половину свежих трав (базилик, петрушка и орегано), 1 чайную ложку соли и черный перец. Слепите котлеты, сделав в центре углубление.
  3. Помидоры разрежьте пополам и очистите от семян.
  4. Чтобы приготовить сальсу, нарежьте кубиками помидоры и авокадо, измельчите лук и чеснок. Всё перемешайте, приправив уксусом и оливковым маслом. Добавьте красного перца, оставшуюся зелень и ½ чайной ложки соли. Отставьте в сторону настояться.
  5. Обжарьте котлеты на среднем огне или гриле до желаемой степени готовности (160°С внутри) примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
  6. Перед подачей выложите на тарелку подушку из рукколы, на нее положите два слайса помидора и пару луковых колец, которые при желании можно поджарить на гриле или сковороде.
  7. Подавайте бургеры, щедро украсив сальсой из авокадо.

Приятного аппетита!

Рецепт

Шаг 1

Рецепты