en
Подписка успешна

Бургеры с козьим сыром и соусом из греческого йогурта

Ингредиенты

  • Фарш Праймбиф — 500 г
  • Панировочные сухари — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика, измельчить
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Маленькие булочки для бургеров с семечками — 7 шт.
  • Помидор — 2 шт., нарезать кружочками
  • Красный лук — 1 шт., нарезать кольцами
  • Зелень на свой вкус (руккола, латук)
  • Козий сыр — нарезать тонкими ломтиками

Ингредиенты для соуса

  • Соус из греческого йогурта и маринованных огурцов
  • Греческий йогурт (нежирный) — 200 г
  • Маринованный огурец — 2 шт., порубить
  • Дижонская горчица — 1 ч.л.

Время приготовления:

20 минут

Сложность:

Количество персон:

4

Нежность козьего сыра, сладкая свежесть помидора, сила лука, а также одновременно мягкость, острота и кислая нотка необычного соуса с йогуртом и огурцами делают эти бургеры особенными. Простой рецепт и запоминающийся вкус.

Приготовление:

7 мини-бургеров

  1. Смешать фарш, сухари, чеснок, соль, перец, добавить яйцо и перемешать.
  2. Слепить 7 маленьких шариков, придать им форму котлет.
  3. Нагрейте сковороду или гриль до высокой температуры. Выложите котлеты, убавьте огонь до среднего и жарьте по 4 минуты с каждой стороны.
  4. На половинку булочки положите зелень, котлету, соус, сыр, помидор, лук и вторую половинку булочки. Можете разместить эти компоненты в другом порядке, который вам больше по вкусу.

Соуса

Для соуса просто смешайте все ингредиенты вместе и приправьте по вкусу.

Подавайте к столу!

Приятного аппетита!

Источник: pratosetravessas.com

Рецепты