en
Подписка успешна

Бургеры с персиками и моцареллой

Ингредиенты
  • Фарш "Праймбиф" —500 г
  • Бальзамический уксус — 2 столовые ложки
  • Сыр моцарелла — 340 г, нарезать на 8 тонких кружочков
  • Панировочные сухари — 1 кружка
  • Мука — 1/4 кружки
  • Тертый пармезан — 1/3 кружки
  • Яйца — 2 штуки
  • Кайенский перец — 1 ч. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Твердые персики или нектарины — 4 штуки, нарезать кружочками, а потом на четвертинки
  • Мёд или коричневый сахар — 1 ст. л.
  • Бриошь — 4 штуки
  • Свежий базилик — 4 веточки
  • Соль, перец
Ингредиенты для соуса
  • Бальзамический уксус — 1/2 кружки (для бальзамической глазури)
  • Коричневый сахар — 1 ч. л. (для бальзамической глазури)

Предлагаем вам рецепт самых летних бургеров! Вместо персиков вы можете использовать ананасы, манго или клубнику. Делаются они быстро. Идеальный вариант для летнего барбекю с друзьями. Можете не готовить глазурь самостоятельно, а купить готовую.

Приготовление:

Бальзамическая глазурь

Смешайте уксус и сахар и доведите до кипения. Убавьте огонь до самого слабого и варите 10-15 минут, пока жидкость не уменьшится примерно наполовину. Снимите с огня, вылейте в миску или стакан и оставьте охлаждаться. Глазурь должна загустеть.

Бургеры

  1. Из фарша сформируйте 4 пирожка и положите на тарелку. Сбрызните бальзамическим уксусом.
  2. Возьмите две миски. В одной взболтайте яйца, в другой смешайте панировочные сухари, муку, пармезан, ½ ч.л. соли и перца, кайенский перец, хорошо перемешайте.
  3. Каждый кружок моцареллы обмакните сначала в в яйце, а потом в смеси из сухарей и муки.
  4. На персики капните мёд.
  5. Разогрейте гриль, или сковороду-гриль, приправьте котлеты солью и перцем и поджарьте. Для степени прожарки Medium Rare — 4-5 минут с каждой стороны.
  6. Персики тоже можно приготовить на гриле. Или разогрейте сковороду и на оливковом масле подажрьте их в течение минуты с каждой стороны, чтобы они были теплыми, но оставались твердыми.
  7. Теперь будем жарить на оливковом масле моцареллу. Держите ее на огне в течение минуты с каждой стороны, чтобы она начала таять, но сохраняла форму. Осторожно переворачивайте. Кружочки выкладывайте на бумажное полотенце.
  8. Собираем бургер! На бриошь (или другую сдобную булочку) положите котлету, сверху листики базилика, потом моцареллу, карамелизированные персики. Сбрызните бальзамической глазурью и положите верхнюю булочку.

Подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Рецепты