en
Подписка успешна

Чизстейк пицца

Ингредиенты
  • Тесто для пиццы — покупное или домашнее
  • Рибай, скерт или фланк стейк — 200 г
  • Половинка зеленого перца — нарезать
  • Шампиньоны — 3-5 шт., нарезать
  • Половинка сладкого лука — мелко нарезать
  • Масло подсолнечное (по желанию) — 3 ч.л.
  • Сыр (моцарелла, проволоне) — 1 ¼ чашки, натереть
Ингредиенты для соуса
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Холодное молоко — ½ стакана
  • Чеснок — 1-3 зубчика, измельчить
  • Соль — щепотка
  • Черный перец — щепотка
  • Мускатный орех — щепотка
  • Пармезан — ¼ чашки, натереть
Время приготовления:
70 минут
Сложность:
Количество персон:
2

Главная изюминка чизстейка — это сочное мясо с сыром и овощами внутри хрустящей булочки. Этот рецепт предлагает посмотреть на него с другой стороны, почти не меняя основных компонентов. Поджаренное мясо, сладковатый лук, пузырьки сыра окажутся сверху теста, которое приобретет золотистую корочку. И вы будете наслаждаться хрустящей пиццей, улавливая знакомый вкус чизстейка.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 250 градусов.
  2. Стейк нарежьте тонкими полосками и поджарьте в течение 1-2 минут, помешивая. Не забудьте посолить и поперчить. Выложите на тарелку и дайте остыть.
  3. Раскатайте из теста круг радиусом примерно 30 см. Сделайте высокие края, чтобы соус не стек, и оставьте его отдыхать 15-20 минут.
  4. Можете класть на пиццу сырые овощи или поджарьте отдельно перец, лук и грибы.
  5. Вылейте соус на тесто, сверху положите стейк, овощи и посыпьте сыром. Запекайте в течение 12-15 минут или до золотистой корочки. Порежьте пиццу и подавайте на стол.

Соус

  1. Растопите масло в маленькой кастрюле на среднем огне.
  2. Добавьте муку и хорошо взбейте венчиком.
  3. Варите 1 минуту, пока не почувствуете запах печеного пирога.
  4. Медленно вливайте холодное молоко, помешивая.
  5. Положите чеснок и подождите, пока смесь не начнет кипеть.
  6. Приправьте солью, перцем, мускатным орехом и снимите с огня.
  7. Добавьте пармезан, перемешайте и оставьте на 5-10 минут.

Приятного аппетита!

Рецепты