en
Подписка успешна

Фахитос за час с фланк стейком и болгарским перцем

Ингредиенты

  • Фланк стейк — 450 г, нарезать поперек волокон на полоски не толще 1,5 см
  • Молотый перец чили — 2 ч.л.
  • Тмин — 1 ч.л.
  • Молотый сухой чеснок — 1 ч.л.
  • Паприка -— 1 ч.л.
  • Соль — ½ ч.л.
  • Молотый черный перец -— ¼ ч.л.
  • Оливковое масло — ¼ чашки
  • Измельченный чеснок — 1 ч.л.
  • Лук — 1 шт., нарезать полукольцами
  • Болгарский перец — 3 шт. (красный, желтый, зеленый), нарезать полосками
  • Кукурузные лепешки — 8 шт.
  • Лайм
  • Свежая кинза

Время приготовления:

55 минут

Сложность:

Количество персон:

8

Можно подержать мясо в маринаде дольше, чтобы оно хорошо пропиталось специями. Но если вы торопитесь, то просто оставьте на несколько минут вместе с овощами. Вкусно получится в любом случае, но во втором не так сильно будут чувствоваться специи.

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 200 градусов.
  2. Смешать чили, тмин, сухой чеснок, паприку, соль, перец до однородной массы.
  3. Положить в большую миску нарезанные на полоски стейк, перец, добавить оливковое масло, лук, свежий чеснок, все хорошо перемешать. Высыпать приправу и снова хорошо перемешать.
  4. Противень накрыть фольгой и сверху выложить стейк и овощи, чтобы получился равномерный слой.
  5. Поставить в духовку на 12-20 минут, пока мясо не достигнет желаемой прожарки. Овощи должны остаться хрустящими.
  6. За 5 минут до конца заверните тортильи в фольгу и положите их в духовку сверху на противень. Они не должны поджариться и обуглиться!
  7. Подавайте с дольками лайма и кинзой. Можете добавить в начинку любые другие ингредиенты, которые любите.

Приятного аппетита!

Источник: kirbiecravings.com

Рецепты