en
Подписка успешна

Фланк стейк с лапшой из цуккини и лимоном

Ингредиенты

  • Фланк стейк — 650 г, нарезать поперек волокон
  • Цуккини среднего размера — 4 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Чеснок — 4 зубчика, подавить
  • Сливочное или топленое масло — 2 ст.л.
  • Сок и цедра одного лимона
  • Куриный бульон — ¼ чашки (60 мл)
  • Свежая петрушка — нарезать, ¼ чашки
  • Хлопья красного перца — измельчить, ¼ ч.л.
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Соевый соус — ⅓ чашки
  • Сок лимона — ¼ чашки
  • Оливковое масло — ½ чашки
  • Соус чили — 1 ст.л.

Время приготовления:

15 минут

Сложность:

Количество персон:

4

Вместо бульона можно использовать белое сухое вино. Необязательно резать стейк до жарки, если хотите — нарежьте на полоски после. При приготовлении цуккини выделяется много воды, поэтому после того, как вы их нарезали, посыпьте солью и оставьте на несколько минут. Затем хорошо промойте.

Приготовление:

  1. Смешайте ингредиенты для маринада: соевый соус, сок лимона, оливковое масло и соус чили в герметичном контейнере или пакете зиплок. Положите в него нарезанный фланк стейк, запечатайте и поставьте в холодильник на 30-60 минут.
  2. Пока мясо маринуется, нарежьте цуккини спирализатором.
  3. Достаньте мясо и подождите, пока оно станет комнатной температуры. Маринад еще пригодится.
  4. На сковороду налейте оливковое масло и разогрейте ее до высокой температуры. Мясо жарьте в течение минуты, не мешайте.
  5. Добавьте чеснок, перемешайте, готовьте еще 1-2 минуты и переложите на тарелку.
  6. В эту же сковороду налейте масло, добавьте цедру и сок лимона, хлопья красного перца, куриный бульон и маринад, в котором лежало мясо. Доведите до кипения, убавьте огонь и помешивайте еще в течение 2-3 минут.
  7. Посыпьте петрушкой, добавьте цуккини и тушите 2-3 минуты. Снова переложите мясо в сковороду и готовьте примерно минуту.

Подавайте сразу же, чтобы блюдо было горячим. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Источник: eatwell101.com

Рецепты