en
Подписка успешна

Говяжьи ребра в липком соусе

Ингредиенты

  • Short Ribs от ПРАЙМБИФ (ребра для гриля) — 2 кг 250 г
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Говяжий бульон — 2 кружки
  • Вода — 1 кружка
  • Зеленый лук — мелко нарезать, ¼ кружки
  • Жареные кунжутные семечки — 2 ч.л.

Ингредиенты для соуса

  • Соевый соус — ¾ кружки
  • Коричневый сахар — ½ кружки
  • Рисовый уксус — ½ кружки
  • Кунжутное масло — 1 ст.л.

Время приготовления:

240 минут

Сложность:

Количество персон:

2

Чтобы потратить меньше времени на приготовление, вы можете замариновать ребра заранее, но у вас все равно должно быть в запасе 3 часа (запекание + поджаривание). Если ваши рёбра не с завода Заречное, то перед приготовлением залейте их водой на час. Это поможет слить кровь. При необходимости — меняйте воду.

Приготовление:

  1. Смешайте соевый соус, коричневый сахар, рисовый уксус и кунжутное масло. ¾ маринада оставьте в миске, а остальной смесью смажьте ребра и поставьте в холодильник мариноваться на 2 часа (можно дольше).
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  3. В жаровне (Dutch Oven) разогрейте оливковое масло на среднем огне. Ребра поджарьте с каждой стороны до золотисто-коричневой корочки.
  4. Затем залейте ребра бульоном и водой и доведите до кипения. Накройте крышкой и поставьте в духовку на 2 — 2,5 часа. Мясо должно стать очень нежным и легко отделяться от кости. Когда ребра будут готовы, достаньте их из духовки и выложите на противень (подложите пергамент).
  5. Смажьте ребра соусом и поставьте на 2 минуты в духовку на режим Broil, чтобы появилась аппетитная хрустящая корочка.
  6. Достаньте из духовки, посыпьте луком и кунжутными семечками.

Приготовление соуса:

  1. Оставшийся маринад доведите до кипения на среднем огне и варите до тех пор, пока он не загустеет.

Подавайте к столу!

Приятного аппетита!

Источник: delish.com

Рецепты