en
Подписка успешна

Греческие бургеры со шпинатом, сыром фета и сушеными томатами

Ингредиенты

  • Фарш Праймбиф — 450 г
  • Листья шпината — для котлет нарезать 140 г (не очень мелко), еще несколько целых листьев, чтобы положить между булочек
  • Сыр фета — 60 г, покрошить
  • Сушеные томаты — ⅓ чашки
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Соль — ½ ч.л.
  • Булочки для гамбургера — 4 шт.
  • Помидор — 1 шт., нарезать кольцами
  • Небольшая луковица — 1 шт.
  • Соус дзадзики — ¼ чашки

Время приготовления:

30 минут

Сложность:

Количество персон:

4

Самое потрясающее в этих бургерах — сушеные томаты и сыр фета, вкус которых дополняет шпинат и соус. Убийственное сочетание.

Приготовление:

  1. Смешайте фарш, листья шпината, сыр фета, яйцо и сушеные помидоры. Посолите, перемешайте и слепите 4 котлеты. Уберите в холодильник минимум на час, чтобы они немного затвердели.
  2. Нагрейте сковороду на среднем огне или используйте гриль. Добавьте масло и поджарьте булочки для гамбургера. Затем переложите их на тарелки.
  3. Сделайте огонь посильнее, добавьте масло и обжарьте котлеты со всех сторон. Температура внутри должна быть 70 градусов.
  4. На булочку положите листья шпината, котлету, полейте соусом, затем — лук и помидор. Накройте второй булочкой. Подавайте горячими!

Приятного аппетита!

Источник: savorytooth.com

Рецепты