en
Подписка успешна

Кебаб из мраморной говядины

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 500 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Оливковое масло — 120 мл
  • Соевый соус — 80 мл
  • Херес — 80 мл
  • Коричневый сахар — 60 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Свежий имбирь — 1 ч.л., измельчить

Время приготовления:

1 час 20 минут

Сложность:

Количество персон:

2

На гарнир можно пожарить кусочки ананаса и болгарского перца на отдельной шпажке.

Приготовление:

  1. Для маринада в большой миске смешайте оливковое масло, херес, соевый соус, коричневый сахар, чеснок и имбирь.
  2. В эту же миску положите фарш и хорошо перемешайте с маринадом. Накройте крышкой и поставьте в холодильник не менее, чем на час. Можно замариновать на всю ночь.
  3. Сформируйте кебабы на шампурах или шпажках.
  4. Разогрейте сковороду-гриль или гриль и жарьте кебабы 7-9 минут, переворачивая.
  5. Подавайте сразу после жарки.

Приятного аппетита!

Источник: https://t-bone.ua

Рецепты