en
Подписка успешна
Видео-рецепт

Рецепт лазаньи в микроволновке с фаршем

Ингредиенты

  • Фарш Праймбиф — 300 г
  • Листы для лазаньи — 6-9 шт.
  • Томаты в собственном соку — 300 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Моцарелла — 100 г (потереть)
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Греческий йогурт — 150 мл
  • Мускатный орех — щепотка
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Свежий и сушеный базилик
  • Соль, перец

Время приготовления:

40 минут

Вдруг у вас нет духовки, а лазанью приготовить очень хочется? Или захотелось кулинарных экспериментов? Этот рецепт как раз для вас! Лазанья будет готова всего через 40 минут.

Приготовление лазаньи в микроволновке:

  1. Лук и чеснок мелко нарезать (чеснок можно выдавить с помощью пресса) и смешать с фаршем.
  2. Поставить фарш в микроволновую печь на 5 минут при максимальной мощности.
  3. Достать из микроволновой печи, добавить томаты, соль, перец и сушеный базилик.
  4. Смешайте сливки с йогуртом, солью и мускатным орехом.
  5. Смажьте форму растительным маслом. Добавьте немного сливочного соуса и выложите листы для лазаньи.
  6. Сверху распределите половину фарша и положите еще один лист для лазаньи.
  7. Снова полейте соусом и выложите оставшуюся часть фарша. Накройте листами для лазаньи и еще раз полейте сливочным соусом.
  8. Посыпьте сыром.
  9. Готовьте в микроволновой печи еще 30-35 минут при мощности 700 Вт
  10. Готовую лазанью оставьте на 10 минут и украсьте базиликом.


Приятного аппетита!


Источник: канал Bon Appetit

Рецепты