en
Подписка успешна

Маринованный стейк мачете на гриле с соусом чимичурри

Ингредиенты

  • Стейк мачете ПРАЙМБИФ — 450 г
  • Оливковое масло — ⅔ чашки
  • Свежий апельсиновый сок — ½ стакана
  • Свежий сок лайма — ⅓ чашка
  • Соевый соус — ¼ чашки
  • Вустерширский соус — ¼ чашки
  • Красный винный уксус или яблочный сидр — 3 ст.л.
  • Чеснок — 4 зубчика, подавить
  • Соль
  • Перец

Ингредиенты для соуса

  • Свежая петрушка — 1 чашка
  • Свежая кинза — 1 чашка
  • Оливковое масло — ¼ - ⅓ стакана
  • Репчатый лук — ½ , нарезать кубиками
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сок свежего лайма — 3 ст.л.
  • Красный винный уксус — 2 ст.л.
  • Перец — ½ чайной ложки
  • Хлопья красного перца — ¼ ч.л., по желанию

Время приготовления:

20 минут

Сложность:

Количество персон:

2

Соус чимичурри — такой свежий и легкий — это прекрасный акцент для любого блюда. Но со стейком из говядины он сочетается особенно хорошо. Чимичурри и был придуман в Аргентине специально для жареного мяса.

Приготовление:

  1. Для маринада смешайте все ингредиенты и положите в него стейк на ночь.
  2. Перед тем, как жарить стейк, посолите его и поперчите.
  3. Пожарьте стейк на гриле до золотисто-коричневой корочки. Снимите с огня и дайте отдохнуть.
  4. Порежьте стейк, полейте соусом и наслаждайтесь мясом!

Приготовление соуса:

  1. Все ингредиенты положите в блендер и перемешайте до однородной массы.

Подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Источник: grandbaby-cakes.com

Рецепты