en
Подписка успешна

Монреальская смесь приправ для стейков

Ингредиенты

  • Гранулированный лук — 3 ст.л.
  • Черный перец — 3 ст.л.
  • Гранулированный чеснок — 3 ст.л.
  • Паприка (копченая или обычная) — 2 ст.л.
  • Кошерная соль — 3 ст.л. (можно на свой вкус, если любите, когда соли больше или меньше)
  • Хлопья перца чили (подойдут кайенского или красного) — 2 ст.л.
  • Семена горчицы — 3 ст.л.
  • Кориандр — 2 ст.л.
  • Семена укропа — 3 ст.л.

Сложность:

Канадцы десятилетиями используют Монреальскую смесь приправ, когда жарят стейки на заднем дворе. Название происходит от одноименного города, откуда она и распространилась по всей Канаде. Сотрудник гастронома Schwartz’s стал добавлять смесь приправ в копченое мясо, и все больше покупателей хотели купить куски именно с такими специями. Постепенно и в ресторанах, и в гастрономах повара начали готовить копченое мясо только с Монреальской смесью.

Приготовление:

  1. Лучше молоть каждый ингредиент отдельно. Так смесь получится более однородной. Используйте для этого ступу или блендер.
  2. Затем смешайте все специи и пересыпьте в герметичный контейнер. Монреальская смесь сохранит свежесть и аромат в течение нескольких месяцев.

Источник: rockrecipes.com

Рецепты