en
Подписка успешна

Мясо по-мексикански с шоколадом, перцем чили и пряностями

Ингредиенты

  • Филей из шеи (Chuck Roll) — 1 кг, нарезать кубиками
  • Говяжий бульон — 500 мл (2 кружки)
  • Вода — 500 мл (2 кружки)
  • Перец чипотле в соусе адобо — 3 шт., нарезать
  • Бекон — 4 ломтика, мелко нарезать
  • Лук — 1 головка, мелко нарезать
  • Чеснок — 4 зубчика, подавить
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Консервированная черная фасоль — 439 г, промыть, просушить
  • Томатное пюре — 410 г
  • Тмин — 2 ч. л.
  • Кориандр — 2 ч. л.
  • Копченая паприка — 2 ч. л.
  • Молотый перец чили — ¼ ч. л.
  • Корица — ½ ч. л.
  • Мексиканский шоколад — мелко натереть (2 ст. л.)
  • Сыр манчего — 80 г (натереть)
  • Свежий перец халапеньо — 1 шт, нарезать кружочками
  • Зеленый лук — 2 перышка, нарезать

Время приготовления:

8 часов

Сложность:

Перец чипотле в соусе адобо можно заменить 2-3 ст.л. острого соуса чили, а мексиканский шоколад — обычным темным.

Приготовление:

  1. В Slow Cooker (4,5 литра) положите кусочки мяса, налейте бульон, воду, добавьте перец чипотле, бекон, лук, чеснок, томатную пасту, фасоль, томатное пюре, специи, соль по вкусу. Тушите 8 часов (режим Low).
  2. Откройте Slow Cooker и покрошите шоколад. Перемешайте.
  3. Мясо подавайте с сыром манчего, халапеньо, посыпьте сверху зеленым луком.

Приятного аппетита!

Источник: www.foodtolove.co.nz

Рецепты