en
Подписка успешна

Полоски стейка с овощами и листьями базилика в соусе из сока лайма

Ингредиенты

  • Фланк стейк — 400 г, нарезать полосками
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Толченый имбирь — 1 ч.л.
  • Брокколи — 4 чашки
  • Стручковый горох — 2 чашки
  • Перец — 1 шт., нарезать полосками
  • Листья базилика — 1 чашка

Ингредиенты для соуса

  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Рыбный соус — 1 ст.л.
  • Коричневый сахар — 3 ст.л.
  • Свежевыжатый сок 2 лаймов
  • Кукурузный крахмал — 1 ч.л.

Время приготовления:

30 минут

Сложность:

Количество персон:

4

Рецепт создан под вдохновением от Тайской кухни.
Мясо и овощи тушатся в соусе и приобретают потрясающий вкус и аромат. Кукурузный крахмал добавили в соус, чтобы немного его загустить.

Приготовление:

  1. Разогрейте на среднем огне большую сковороду или вок с оливковым маслом. Положите чеснок и имбирь, жарьте в течение минуты, а затем добавьте овощи и тушите 5-8 минут.
  2. Переложите овощи со сковороды и отставьте в сторону.
  3. На сковороду положите полоски стейка и жарьте в течение 3 минут. После этого уберите остатки масла.
  4. На сковороду к соусу добавьте овощи, полоски стейка и листья базилика. Хорошо перемешайте и тушите пару минут.

Приготовление соуса:

Для соуса смешайте все ингредиенты, переложите на сковороду и готовьте в течение минуты, пока он не загустеет.

 

Подавайте к столу!

Приятного аппетита!

Источник: sweetpeasandsaffron.com

Рецепты