en
Подписка успешна

Рецепт домашней пастрами

Ингредиенты

  • Грудинка Праймбиф — 1,5-1,8 кг
  • Кориандр — ¼ чашки
  • Черный молотый перец — 2 ст.л.
  • Копченая паприка — 2 ст.л.

Ингредиенты для соуса

  • Холодная вода — 3 литра
  • Соль с крупными кристаллами (кошерная) — 2 чашки
  • Нитритная соль ("Пражская соль номер 1) — ¼ чашки
  • Гранулированный сахар — 1 чашка
  • Коричневый сахар — ½ чашки
  • Мед — ¼ чашки
  • Смесь специй для засолки (кориандр, семена горчицы, семена укропа, хлопья перца чили, лавровый лист, палочки корицы и душистый перец) — 2 ст.л.
  • Кориандр — 1 ст.л.
  • Семена горчицы — 1 ст.л.
  • Чеснок — 4 зубчика, раздавить
  • Вода — 4 чашки (увлажнять духовку)
Время приготовления:
4 часа
Сложность:
Количество персон:
6

Пастрами можно приготовить и дома без использования копчения. Вам понадобится только духовка, сковорода с решеткой и немного терпения. Хранить ее можно в фольге в холодильнике, но не больше недели.

Приготовление:

  1. Наполните большую кастрюлю 3 литрами (12 стаканов) холодной воды. В воду положите кошерную соль, нитритная соль, гранулированный и коричневый сахар, мед, специи для засолки, семена кориандра и горчицы, а также чеснок. Доведите до кипения на сильном огне, часто помешивая, чтобы полностью растворить соль и сахар. Сразу же снимите кастрюлю с огня, как только рассол закипит.
  2. Налейте 3 литра холодной воды в большой контейнер (вместимость не меньше 7 литров), а затем туда же вылейте рассол. Не накрывайте контейнер крышкой, поставьте в холодильник, пока вода полностью не остынет.
  3. Удалите лишний жир с грудинки, оставьте слой толщиной в 3,5 см. Погрузите грудинку в охлажденный рассол и поставьте в холодильник на 5 дней. Помешивайте рассол каждый день и переворачивайте грудинку, чтобы она засаливалась равномерно.
  4. Перед тем, как будете доставать мясо из рассола, смешайте кориандр, перец и паприку.
  5. Достаньте грудинку из рассола и высушите. Натрите ее смесью специй и оставьте на 2 часа при комнатной температуре.
  6. Разогрейте духовку до 150 градусов.
  7. В большую жаропрочную сковороду налейте 4 чашки холодной воды и установите на нее решетку. Положите грудинку на решетку жиром вверх. Плотно оберните сковороду вместе с грудинкой фольгой, сложенной в 2 слоя. Запекайте до тех пор, пока грудинка не достигнет температуры 93 градусов (примерно 3-4 часа). Дайте мясу отдохнуть 30 минут перед тем, как начнете резать. Нарезайте тонкими ломтиками.

Приятного аппетита

Источник: leitesculinaria.com

Рецепты
Популярные материалы