en
Подписка успешна

Салат со стейком и персиками

Ингредиенты

  • Скерт стейк — 450 г, зачистить от жира
  • Бальзамический уксус — ¼ чашки
  • Чеснок — 1 зубчик, подавить
  • Коричневый сахар — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Руккола
  • Персик — 2 шт, нарезать дольками
  • Голубой сыр с плесенью или фета — ⅓ чашки
  • Соль
  • Перец

Ингредиенты для соуса

  • Оливковое масло холодного отжима — ¼ чашки
  • Сок одного лимона
  • Соль
  • Перец

Время приготовления:

45 минут

Сложность:

Количество персон:

4

В этом салате есть все оттенки вкуса: островатая руккола, сладкие персики, немного кислая заправка и стейк, в котором чувствуются пикантные нотки маринада.

Приготовление:

  1. Смешайте бальзамический уксус, чеснок, коричневый сахар и замаринуйте стейк при комнатной температуре примерно на 20 минут.
  2. Нагрейте гриль или сковороду-гриль до высокой температуры. Смажьте стейк растительным маслом и натрите солью и перцем.
  3. Обжарьте стейк с каждой стороны до желаемой степени прожарки. Примерно по 3 минуты для Medium Rare. Дайте отдохнуть примерно 5 минут и затем нарежьте полосками.
  4. В большую миску положите листья рукколы, дольки персика, сыр и полоски стейка. Сбрызните заправкой. Приятного аппетита!

Приготовление заправки:

Для заправки смешайте оливковое масло и лимонный сок. Соль и перец по вкусу.

Приятного аппетита!

Источник: www.delish.com

Рецепты