en
Подписка успешна

Скерт стейк с лимонным маслом и цветной капустой

Ингредиенты

  • Скерт стейк — 250 г
  • Цветная капуста — кочан среднего размера, разделить на соцветия
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик, потереть на терке
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Жареные кунжутные семечки — 2 ст.л.
  • Петрушка — нарезать, ¼ чашки
  • Соль, перец

Ингредиенты для соуса

  • Лимонное масло:
  • Маринованный лимон — половинка, вынуть косточки, порезать
  • Несоленое сливочное масло — 4 ст.л. (комнатная температура)
  • Листья тимьяна — 2 ч.л.
  • Цедра лимона — ½ ч.л.
  • Соль, перец

Время приготовления:

40 минут

Сложность:

Количество персон:

4

Лимонное масло можно приготовить за три дня до основного блюда. Просто накройте крышкой и поставьте его в холодильник.

Приготовление соуса:

Смешать маринованный лимон, масло, тимьян, цедру до однородной пасты. Переложить в маленькую миску, посолить и поперчить.

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 230 градусов.
  2. На листе для выпечки полить цветную капусту оливковым маслом, посолить и поперчить. Запекать 30-35 минут, пока она не станет золотисто-коричневой.
  3. Тем временем, смешайте чеснок, сок лимона, семечки и 1 ст.л. оливкового масла.
  4. На среднем огне разогрейте сковороду с оливковым маслом. Натрите стейк солью и перцем, жарьте до желаемой степени готовности. Для Medium Rare — 4 минуты с каждой стороны.
  5. Переложите стейк на доску и положите сверху лимонное масло, дайте отдохнуть 5 минут.
  6. Полейте цветную капусту смесью с кунжутными семечками.
  7. Подавайте стейк вместе с цветной капустой и ложечкой лимонного масла.

Приятного аппетита!

Источник: bonappetit.com

Рецепты