en
Подписка успешна

Стир-фрай со стейком и болгарскими перцами

Ингредиенты

  • Фланк стейк — 1 шт. (450 г), нарезать полосками
  • Красный болгарский перец — 1 шт., нарезать полосками
  • Зеленый болгарский перец — 1 шт., нарезать полосками
  • Чеснок — 3 зубчика, подавить
  • Свежий имбирь — 1 ст.л., подавить

Ингредиенты для соуса

  • Соевый соус — ¼ чашки
  • Рисовый уксус — 2 ст.л.
  • Коричневый сахар — 4 ч.л.
  • Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль
  • Перец

Время приготовления:

30 минут

Сложность:

Количество персон:

4

На гарнир отлично подойдет рис. Разложите рис по тарелкам, а сверху положите стейк с овощами.

Приготовление:

Соус

Смешайте соевый соус, рисовый уксус, коричневый сахар и кукурузный крахмал.

Блюдо

  1. На сковороде разогрейте 1 ложку растительного масла. Обжарьте полоски стейка, добавьте соль и перец. Жарьте, помешивая, примерно 8 минут.
  2. Выложите стейк на тарелку. На сковороду налейте оставшуюся ложку растительного масла. Обжарьте перец (примерно 4 минуты, чтобы он стал мягким). Добавьте чеснок и имбирь, перемешайте и тушите еще пару минут, пока не появится аромат.
  3. Положите полоски стейка обратно в сковороду и полейте соусом. Перемешайте и тушите еще несколько минут. Блюдо готово.

Приятного аппетита!

Источник: https://www.delish.com

Рецепты