en
Подписка успешна

Тефтели с соусом терияки

Ингредиенты
  • Мясной фарш — 300 г
  • Лук — 25 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Сухари панировочные — 25 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 1 ст.л.
  • Сливки 20% — 100 г
  • Мука
  • Растительное масло
Ингредиенты для соуса
  • Соевый соус — 80 г
  • Рисовый уксус — 80 г
  • Сахар — 60 г
  • Крахмал
  • Саке (по желанию)
  • Или купите готовый соус терияки
Время приготовления:
30 минут

Тефтели можно есть с пастой или крупами, кому как вкуснее. Просто положите их сверху и полейте соусом. Вкусно и холодные, но можно и подогреть. Рецепт от Андрея Рудькова — блогера из Хабаровска.

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
  2. Вареный картофель хорошо разомните, чтобы получилось пюре.
  3. К картофелю добавьте панировочные сухари, столовую ложку воды и обжаренный лук.
  4. В другую чашку разбейте яйцо и хорошо взболтайте. Вылейте его в миску к картофелю.
  5. Теперь туда же добавьте фарш и медленно вливайте сливки. Перемешайте, фарш должен получиться очень мягким.
  6. Соль и перец можно не добавлять, их заменит соус терияки.
  7. Из фарша слепите совсем небольшие шарики (меньше грецкого ореха), чтобы они хорошо прожарились, и не было толстой корочки.
  8. Готовые шарики обваляйте в муке.
  9. Обжаривайте в большом количестве масла до румяной корочки.
  10. Готовые тефтели выкладывайте на тарелку, застеленную бумагой, чтобы стёк лишний жир.
  11. Для соуса смешайте соевый соус, рисовый уксус, сахар (можно добавить несколько ложек саке). Вместо сахара подойдет сладкий сироп или мед.
  12. Сотейник с соусом поставьте на сильный огонь, его нужно выпарить до более густого состояния. Чтобы он быстрее загустел, можно смешать столовую ложку крахмала с несколькими столовыми ложками воды и вылить эту смесь в соус, постоянно помешивая. Учтите, что при нагревании соус еще загустеет.
  13. Переложите все тефтели в соус и хорошо перемешайте.

Приятного аппетита!

Рецепты