en
Подписка успешна

Тост с котлетой из мраморной говядины, сыром и нежным луком

Ингредиенты

  • Фарш из мраморной говядины Праймбиф — 700 г
  • Лук — 2 больших или 4 маленьких луковицы
  • Сливочное масло — 4 ст.л.
  • Свежий тимьян — 1 ст.л. или ¼ ст.л. сушеного
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Говяжий бульон — 1/2 чашки
  • Вустерский соус — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика, мелко натереть и подавить
  • Чеддер — 8 ломтиков
  • Кресс-салат — 1 пучок
  • Белый хлеб — 8 ломтиков, приготовить тосты
  • Соль и перец

Время приготовления:

60 минут

Сложность:

Количество персон:

4

Большому тосту с котлетой из мраморной говядины — и рот радуется! Попробуйте этот тост с нежным луком, обжаренным в сливочном масле, сочной котлетой и расплавленным сыром.

Приготовление:

  1. Натрите 1 луковицу на терке (3 ст.л.), положите на тарелку и отставьте в сторону. Оставшийся лук нарежьте кольцами.
  2. На большой чугунной сковороде разогрейте масло. Обжарьте нарезанный лук, тимьян и лавровый лист, приправьте солью и перцем. Тушите, помешивая, 20-30 минут, пока лук не станет карамельного цвета. За 5 минут до конца влейте бульон. Затем переложите лук в миску.
  3. В другой миске смешайте фарш, натертый лук, вустерский соус и чеснок. Сформируйте 4 котлеты.
  4. Нагрейте сковороду, где жарился лук, до средней температуры. Жарьте котлеты 8 минут, время от времени поворачивая.
  5. За минуту или две до конца приготовления положите по 2 ломтика сыра на каждую котлету, он должен расплавиться.
  6. Кресс-салат разделите на 4 равных пучка и положите на каждую гренку. Затем — котлету, лук и накройте оставшимися гренками.

Приятного аппетита!

Источник: www.rachaelraymag.com

Рецепты