en
Подписка успешна

Фарш из мраморной говядины с листьями салата и соусом халапеньо

Ингредиенты

  • Фарш Праймбиф — 450 г
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Лук — половинка, мелко нарезать
  • Чеснок — 2 зубчика, мелко нарезать
  • Приправа фахита или тако — 2 ч.л.
  • Соль — ½ ч.л.
  • Черный перец — ¼ ч.л.
  • Вода — 2 ст.л.
  • Салат латук или романо — 1 пучок
  • Помидоры, сыр — по желанию

Ингредиенты для соуса

  • Кинза — нарезать, ¼ чашки
  • Перец халапеньо — 1 шт., нарезать кубиками
  • Сок половинки лайма
  • Греческий йогурт или сметана — ½ чашки + 2 ч.л.

Время приготовления:

15 мин

Сложность:

Количество персон:

6

Острый йогуртовый соус с кинзой и лаймом — это очень вкусно. Кремовый, пикантный, пряный. Сначала вы добавите совсем чуть-чуть, но потом не заметите, как он кончится.

Приготовление соуса:

  1. Положите 2 ч.л. греческого йогурта в блендер. Добавьте кинзу, халапеньо и соус лайма. Смешивайте в течение минуты.
  2. Выложите получившуюся смесь в миску, добавьте оставшийся йогурт и размешайте.

Приготовление:

  1. Нагрейте сковороду на сильном огне. Добавьте масло и лук, тушите 2-3 минуты. Затем положите чеснок, помешайте и добавьте фарш и специи. Готовьте 2-3 минуты, а затем налейте воды и продолжайте тушить еще в течение 2 минут.
  2. Выложите фарш на листья салата. Можете посыпать кубиками помидоров и сыром. Сбрызните соусом халапеньо.

Подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Источник: gimmedelicious.com

Рецепты