en
Подписка успешна

Фланк стейк в корейском маринаде с соусом чимичурри и кунжутными семечками

Ингредиенты

  • Фланк или Скерт стейк — 900 г
  • Маринад:
  • Соевый соус — 1 кружка
  • Мед — 2 ст.л.
  • Корейская паста чили — 1-2 ст.л.
  • Корень имбиря — небольшой кусочек, потолочь
  • Чеснок — 4 зубчика, потолочь
  • Кунжутное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты для соуса

  • Кинза — нарезать, 1 кружка
  • Зеленый лук — 4 шт., нарезать
  • Халапеньо — 1 шт., очистить от семечек и нарезать
  • Рисовый уксус — 2 ст.л.
  • Оливковое масло — ¼ кружки
  • Сок одного лайма
  • Соль
  • Кунжутные семечки — 2 ст.л.

Время приготовления:

30 минут

Сложность:

Количество персон:

6

Лучше мариновать стейк всю ночь, мясо хорошо пропитается, и вы почувствуете насыщенный вкус и аромат восточных специй. Соус чимичурри в этом рецепте не классический. В него добавлен лук, который насыщает дополнительным ароматом, и кунжутные семечки, идеально сочетающиеся с корейским маринадом. Экспериментируйте со вкусами!

Приготовление соуса:

Смешайте все ингредиенты и поставьте соус в холодильник. Достаньте перед самой подачей на стол.

Приготовление:

  1. Смешайте ингредиенты для маринада. Маринуйте мясо в холодильнике в закрытом контейнере минимум час. Можно оставить и на всю ночь.
  2. Пока стейк маринуется, приготовьте соус.
  3. Разогрейте гриль или сковороду-гриль до высокой температуры. Жарьте стейк по 5-8 минут с каждой стороны до желаемой готовности. После жарки дайте отдохнуть 10 минут.
  4. Нарежьте стейк тонкими полосками против волокон. Подавайте с соусом Чимичурри. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Источник: halfbakedharvest.com

Рецепты