en
Подписка успешна

Пастрами из говядины Праймбиф

Ингредиенты

  • Мраморная говядина Праймбиф (шейный отруб) — 1,5 кг
  • Для панировки:
  • Копченая паприка в хлопьях — 30 г
  • Крупномолотый черный перец — 15 г
  • Молотый кориандр — 20 г

Ингредиенты для соуса

  • Вода — 1,4 л
  • Соль — 125 г
  • Сахар — 100 г
  • Коричневый тростниковый сахар — 50 г
  • Мед — 40 г
  • Семена кориандра — 10 г
  • Семена горчицы — 10 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец горошком — 10 г
  • Гвоздика — несколько шт.
  • Молотый имбирь — щепотка
  • Палочка корицы
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Мускатный орех — щепотка
  • Острый перец — стручок (по желанию)

Время приготовления:

3550 минут

Сложность:

Следует набраться терпения, чтобы приготовить пастрами, но его вкус того стоит! Наряду с солониной, пастрами придумали как метод сохранения мяса. Теперь же его готовят, чтобы насладиться вкусом тонко нарезанных кусочков. А долго храниться мясо точно не будет, ведь его быстро съедят.

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты для маринада(раздел «Ингредиенты для соуса»), доведите до кипения и варите 1-2 минуты. Снимите с огня и остудите.
  2. Мясо положите в миску, залейте маринадом. Накройте крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник на 48 часов.
  3. Духовку разогрейте до 60 градусов.
  4. Мясо промокните бумажным полотенцем и готовьте при 60 градусах в течение 11 часов (время зависит от куска мяса, проверьте, если сок течет прозрачный — мясо готово).
  5. Готовое мясо остудите, заверните в фольгу и уберите в холодильник.
  6. Если хотите добавить панировку, смешайте все ингредиенты и обваляйте мясо. Следите, чтобы панировка легла ровным слоем.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте мясо еще 10 минут.
  8. Остудите, нарежьте тонкими ломтиками, и все — блюдо готово!

Приятного аппетита!

Рецепты