en
Подписка успешна

Шотландский рецепт тушеного мяса

Ингредиенты

  • Мякоть мраморной говядины — 1 кг, нарезать кубиками
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Мука — 2 ст.л., смешать со щепоткой соли и перца
  • Лук — 2 шт., очистить и мелко нарезать
  • Чеснок — 3 зубчика, очистить и измельчить
  • Желе из красной смородины или клюквенный соус — 2 ст.л.
  • Красное вино — 500 мл
  • Морковь — 2 шт., очистить и нарезать кубиками
  • Картофель — 2 шт., нарезать кубиками
  • Брюква — половинка, мелко нарезать
  • Говяжий бульон — 700 мл
  • Томатное пюре — 2 ст.л.
  • Вустерский соус — 1 ст.л.
  • Лавровый лист — 4 шт. Темно-коричневый сахар — 2 ч.л.
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Для сервировки: листья тимьяна, ломтики свежего хлеба

Время приготовления:

3-4 часа

Сложность:

Количество персон:

6

Можно приготовить целую кастрюлю тушеной говядины. Часть съесть сразу, а часть использовать позже как начинку для пирога.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 160 градусов.
  2. Разогрейте сковороду с маслом. Кубики мяса обваляйте в муке и обжарьте в течение 7-8 минут до золотистой корочки. Добавьте лук и готовьте еще 5 минут. Затем — чеснок, желе из красной смородины, красное вино, тушите 5 минут.
  3. Добавьте морковь, картофель, брюкву, бульон, томатное пюре, вустерский соус, лавровый лист, сахар, соль и перец. Доведите до кипения, накройте крышкой и поставьте в духовку на 3-4 часа.
  4. Подавайте с тимьяном и ломтиками свежего хлеба.

Приятного аппетита!

Источник: www.kitchensanctuary.com

Рецепты